среда, 27 февраля 2019 г.

С Новым годом))))

Долго-долго, почти 2 месяца собиралась написать этот пост. Но сейчас я сама себе не принадлежу, а те редкие минуты свободного времени, которые у меня иногда случаются, предпочитаю потратить на рукоделие, а не на сидение около ноутбука. Но и блог совсем-совсем забрасывать тоже не хочу, он мне как-то по-особенному дорог. И хотя почти единственным интернет-ресурсом для меня стал Instagram ввиду его заточенности под смартфоны и большим количеством времени, проводимом мною в общественном транспорте, но когда  Катенька написала свой Новогодний пост, стало так завидно ;)
Решила, что понемногу, по паре абзацев в день, но тоже напишу первый пост этого года. Может, за неделю, может, дней за 10, но напишу. 
Так что - с Новым годом, мои дорогие подружки!!! ♥ 

Не знаю, за что все остальные, а рукодельницы любят китайский новый год за возможность с головой окунуться в сотворение его символов во всех возможных вариациях :-D))) А я же рукодельница? Да на всю голову! И даже когда голова забита совсем другими проблемами, руки рукодельницы продолжают жить отдельной жизнью ;)

Еще летом прикупила пару наборчиков с символом грядущего года и я (вот уж кто любит китайский новый год еще больше - так это производители наборов для вышивания, да?)
А осенью мне стало вроде бы и не до вышивки, но, как оказалось, "на игле" я сижу достаточно плотно и не вышивать совсем уже просто не могу. Хоть несколько крестиков в день, но они были необходимы мне для восстановления порушенного душевного равновесия. А удобнее всего во время дежурства около постели больного оказалось вышивать небольшой набор от Овен, магнит на пластиковой канве. Так, за 1,5 месяца нашего с мужем пребывания в больнице, вышилась вот эта хрюшечка
Совсем до конца я ее, кстати, так и не дошила. В наборе был листовой магнит на липкой основе, он, конечно приклеивается, но недостаточно основательно, поэтому производитель предлагает сшить пластик и магнит закрепляющими стежками "через край". 
Нас выписали, и эти стежки я так и не сделала.

Дома достала второй набор и поняла, что если не вышью его до нового года, то потом его вышивать в ближайшие 12 лет точно не буду. Стало жаль потраченных денюжков, да и честно говоря, вышить эту красотку мне просто очень хотелось. И вот - готова:
Считаю, что эта "Розовая модница" от "Жар-птицы", бюджетной "дочки" М.П.Студии, одна из самых лучших разработок на "хрюшкину" тему. То, что наборы "Жар-птицы" именно бюджетный вариант, стало понятно, когда в наборе не обнаружилось иголки для вышивания o_O. За уже достаточно приличный вышивальный стаж, переваливший на второе десятилетие, это у меня первый такой набор, без иголки.
Рамочка на оформление пошла от прошлогодней "символьной" вышивки. Напомню - покрасила сама готовую ашановскую. Я думаю, эта рамочка мне послужит еще не раз ;)
А эту чаровницу пристрою на подушечный чехол, на подушке в последующие 12 лет 
она будет как-то уместнее, чем на стене ;)

Ну и раз пошло такое свинство, покажу и еще одного поросеночка
Узнаете? Да-да, тот самый Пятачок, друг Винни-Пуха.
Связан был давно, только как-то случая показать не было.
Вязался в он-лайне на Сатилине еще в ту пору, когда я пыталась там прописаться.
К сожалению, а может и к счастью, совершенно драконовские правила и условия этого форума не позволили мне задержаться там надолго.

Ну вот, всех хрюшек показала, теперь буду хвалиться подарками. В инстаграме их, конечно, выкладывала, но хочется чтобы были и здесь, все разом.

Вот такой чудесный, хочушный-прехочушный, замечательный подарок получила от моих дорогих, родных девочек - Ники-Йогуртки и Олюшки-lakrimozza. Бариста уже вышит, когда он будет окончательно оформлен, покажу его отдельным постом. И маяк тоже будет непременно вышит, он же желания исполняет, а мне сейчас это очень-очень надо ;)

От Кати получила вот такую живую книгу с такой вот "моей-моей" открыточкой
Катенька, прости, книгу я еще не прочитала. Зато ее прочитала дочь и ей - понравилось :)

А ближе к Рождеству от Кати прилетела еще и вот такая снежинка
Здоровская открыточка, классная схемка для вышивки и чудесные слова на обороте.

А от Светы, как всегда, пришел подарок восхитительный в своей небанальности
- любимый MillHill, семена "волосатого" подсолнуха (про который мы когда-то давно разговаривали и я сказала, что тоже хочу его вырастить. И вот Света же помнит!!!)
и "Закусон интеллигента" ;)
Кто не понял, это такой набор шоколада, на вид - ну натуральная килька :-D)))

И вот такой подарок получила от Танюшки-орешика
Совершенно бомбическая голографическая открытка, полное ощущение, что внутри нее гирлянда сверкает и шарики переливаются и набор с баночкой крыжовника.
Можете мне не верить, но крыжовник тоже уже вышит. И тоже покажу потом, в оформлении (работаю сейчас над этим, по 10 минут ежевечерне, так что очень быстро не обещаю ;))

Ну а больше всего я радовалась просто открыткам. Да-да, когда почта далеко и совсем не по дороге, когда времени вообще нет, открытка из почтового ящика - это такая радость, такое счастье, такая переполняющая тебя благодарность отправителю...
Дорогие мои, хорошие Катюша-солнУшко, Галя-МаруусяЛана Банана и Лена-марселена, ваши открытки пришли в один день!!! и сделали его!!!

Девочки, родные мои подруженьки, спасибо за ваши подарки, ваше внимание, ваши такие нужные, просто необходимые слова))) Я люблю вас и счастлива, что вы есть в моей жизни ♥

Спасибо за вашу поддержку в такой сложный, самый сложный в моей жизни период.
Я так благодарна вам, что вы волнуетесь за нас, пишете мне в вайбере, вотсапе, вконтакте и в директе инстаграм. Поверьте, без вашей помощи, слов сочувствия и ободрения мне было бы в разы труднее.
Для всех интересующихся и спрашивающих напишу про наши дела здесь.

Пошел уже шестой месяц, как с моим мужем случился тяжелейший инсульт, от которого он оправляется медленно-медленно, но все-таки чувствует себя гораздо лучше. Да, он по-прежнему не говорит и не ходит, и рука правая ну совсем никакая, но мы не сдаемся, я верю, что мы его обязательно поднимем и разговорим. Работаем над этим, занимаемся ежедневно, как можем. К сожалению, от государства и медицины помощи никакой вообще, наоборот, одни препоны. После ожесточенной войны с поликлиникой, чтобы на инвалидность документы оформили, теперь веду борьбу с бюро МСЭ, потому что инвалидность они ему дали, 1 группу, а вот в программе реабилитации реабилитации нет никакой, только коляска, ни санаториев, ни каких-то подручных средств, облегчающих нам вставание и разработку неработающих конечностей. Написала обжалование, 7 марта приедет к нам домой повторная экспертиза.
Хорошо, что нашла возможность сделать от него доверенность (чего мне это стоило - отдельная грустная история, ни один нотариус не соглашался дать доверенность от неговорящего и непишущего человека, а просто жена, как оказалось, не имеет вообще никаких прав ни на что!!!) и теперь могу вести полномасштабную войну за наше с ним выживание.

Пока я на работе (а бросить работу я никак не могу, у нас квартира в ипотеку, и за нее еще больше 6 лет платить), за ним ухаживает наша дочь. Не знаю, смогу ли я когда-нибудь отплатить ей за ее подвиг - она уволилась с работы, чтобы выхаживать отца. Ей очень тяжело, она маленькая и худенькая, но сиделка нам не по карману (это очень дорого, очень), и не соглашался никто к нам к 6 утра приходить, а именно во столько я ухожу на работу. Да и не хочется абсолютно чужого незнакомого человека пускать в дом, сомневаюсь, что она ежедневно 2 раза в день делала бы ему массаж и занималась зарядкой. Дочь всем этим занимается, да еще и готовит на нас на всех. А я на всех нас одна работаю (пенсию ему назначили минимальную, начав работать на стройке в 16 лет, он не наработал на нее в нужные года, которые принимаются в расчет пенсионным фондом, и пока даже эту минимальную еще ни разу не получали), таскаю сумки, бегаю по всем учреждениям и при этом ни разу не унываю, потому что уныние - это смертный грех, и потому, что у меня есть вы, мои добрые, хорошие, родные ♥

Я желаю вам всего самого лучшего в наступившем году и во все последующие тоже, здоровья крепкого вам и вашим близким, берегите друг друга, цените то, что у вас есть здесь и сейчас,  будьте любимы и счастливы)))))

15 комментариев:

  1. Моя любимая сильная любящая Лиличка!Все будет так как ты хочешь!Ручки у тебя золотые!Сердечко огоромное!Хрюшкин год будет супер!Хрю!Твоя Наташака)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, как я хочу, говоришь... Вот ты и попалась!!! Желаю, чтобы ты в блог вернулась ;) Все из блогов поразбежались и это очень грустно.
      Наташка, родная моя, я тебя тоже сильно-сильно люблю и твоя поддержка в самые-самые трудные дни была для меня как... Да даже не знаю, с чем сравнить, вот ♥ Целую и обнимаю тебя крепко-крепко :-*

      Удалить
  2. Лиля, сил вам и удачи побольше! И пусть маяк поможет исполнить мечту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за добрые пожелания)))
      Эх, как же мне твоя Ночная жизнь по душе пришлась, как мне хочется с души моего дома смахнуть пыль неприятностей...

      Удалить
  3. Лиля, дорогая, как я рада тебя видеть!С новымгодом и тебя)))
    Поросятки у тебя милейшие, удивительно, что ты находишь время на вышивку. Хотя - вполне понимаю.
    На новый год принято желать всего - вот я тоже желаю вам сил побольше, здоровья обязательно, поменьше бюрократии и побольше людей отзывчивых. Пусть всё получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, хорошая моя, спасибо :-* Я тоже рада видеть себя у себя :-D - написала и мне легче стало, честное слово))))
      Мне самой удивительно про вышивку, но объяснение этому нахожу простое - я стала гораздо бережливее относиться к свободному времени и правильно расставлять в нем приоритеты. А еще вечером с мужем нельзя проводить никакие занятия - ни физические упражнения, ни на восстановление речи, все это только до ужина. Поэтому когда переделаны все текущие домашние дела, у нас с ним наступает тихий семейный вечер - я сажусь в свое кресло рядом с его кроватью, беру в руки рукоделие и начинаю рассказывать ему, как прошел мой день, спрашиваю его мнения, совета. У него моторная афазия и его речь надо "вызывать" и "растормаживать". Иногда на мои внезапные вопросы он мне отвечает "да" или "нет" и это такая радость, такое счастье)))) Вот, под эти наши с ним "беседы" рукодельные мои процессы движутся неспешно, но неуклонно. Не только вышиваю, но и вяжу. Ему нравится, когда я вяжу или шью, потому что это "полезные" занятия, а вышивка, это так - баловство ;)

      Удалить
  4. Желаю ему выздоровления!!! Мой отец лежит после тяжелейшего инсульта (только реанимации было 1,5 месяца), но речь восстановилась! Так что все возможно! Ваша дочь взяла на себя тяжелейший труд, психологи, например, в таких случаях оказывают помощь в первую очередь именно ухаживающему человеку. Так что ее тоже надо беречь и поддерживать обязательно!
    Пусть у вас все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое-большое спасибо)))) Да, конечно, дочь очень нуждается в поддержке, тем более, что в октябре она перенесла тяжелую утрату - у нее умер муж, совсем молодой. Решение об увольнении и о том, что она переедет к нам и будет ухаживать за отцом, она приняла сама, я бы ни за что не посмела просить ее об этом.
      Вашему отцу желаю тоже дальнейшего восстановления и Вам - всего самого доброго :)

      Удалить
  5. Лилечка, с Новым годом!!!! :)))
    какие у тебя красивые Хрюшки! И ты хотела их зажать и не показать??? ай яй яй :)
    Я рада, что сподвигла тебя на написание поста и показ работ :)
    Еще показывай! или просто пиши, это тоже ведь помогает отдохнуть "мозгами"...
    И держитесь все-все! Пусть год будет хорошим во всем!! И все получится! Здоровья всем, терпения и сил!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, моя дорогая - и за пожелания, и за вдохновение ♥
      Вовсе я не хотела зажать, наоборот, мечтала выложить в блоге, а не в мимолетном ИГ. Вот выложила и рада))) Непременно буду писать еще, это действительно помогает, даже где-то лечит. И как оказалось, вполне можно не стремится написать весь пост за один раз ;)

      Удалить
  6. Лиленька, милая, светлая, с Восьмым Марта тебя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лолочка, спасибо, моя дорогая)))) Тебя тоже с весной ♥

      Удалить
  7. Лилечка,солнышко,ещё раз от души поздравляю со всеми прошедшими праздничками и желаю только здоровья,терпения,сил и веры!!!
    С подарочками тебя прекрасными!!!
    Хрюшечки очень понравились,такие милые-милые!!!

    Молодчинка,что не унываешь,так держать! У нас почти такая ситуация в медицине,никто ничего не хочет делать и абсолютное равнодушие...И такие же права,точнее-мы бесправные без бумажки. Спасло только то,что мама за 2 года до своего инсульта дала мне доверенность.Лилечка,главное-береги себя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, дорогая)))) Тебе тоже и здоровья, и сил, и терпения, и всего самого лучшего, пусть все плохое уйдет безвозвратно!

      Удалить