суббота, 10 февраля 2018 г.

Внеплановые змейки

Почему мы так любим китайский гороскоп? Остальные - не знаю, а рукодельницам это лишний повод нашить, навязать, навышивать разных интересных животинок и втайне верить, что наступающий год будет к нам добрее и щедрее. По мере возможностей вот уже несколько лет так готовлюсь к Новому году и я ;) Почему-то особенно активно я рукоделила к 2013 году змеи. Навязала тогда целую кучку разных змеек, по разным МК

Дома не осталось ни одной, даже связанная по просьбе мужа ушла на подарок. Одна из змеек досталась моей маме. И вот когда мы приезжаем к маме вместе с Настюшкой, первым делом она лезет доставать эту змейку ;) Мама тонких правнучкиных намеков не понимает и свою змейку ей не отдаёт :-D)))) И каждый раз Настюха просит меня связать ей такую же. А я каждый раз думаю, что как-то неурочно сейчас вязать змеек. А потом подумала - да что за бред, почему неурочно-то? Сомневаюсь, что через 7 лет, в следующий гадский год, когда ребенку будет уже 13 лет, ей так уж нужны и интересны будут вязаные змейки...

Потихоньку, не торопясь и с каким-то особенным удовольствием взяла и связала пару змеек по мастер-классу Аси (Асёнкины рукоделки), 
тем более что ниточки нужные у меня как раз были


Пряжа была в остаточках и без этикеток, но по толщине нитки я определила, что для сиренево-розовой попался Кристалл от Назар-Рус (125 м в 50 г), ниточка потоньше и помягче, вязала ее крючком №1,75.

А потом, когда Настя сказала, что одной змейке будет скучно и ей срочно нужна подружка, отыскался бирюзово-голубой клубочек, для которого крючок пришлось взять другой - 2,25, потому что пряжа толще и жестче - Аделия Бриллиант (90 м в 50 г). 
Зато и змейка связалась гораздо быстрее

Ребенок доволен...

И это самое главное!!! А вовсе не то, какой сейчас год по восточному календарю.
А как я готовилась к наступающему году собаки - покажу следующий раз ;)

13 комментариев:

  1. Какие симпатичные! Предпочитаю ту, что посередине на последней фотографии.

    ОтветитьУдалить
  2. на последней посередине - это не змейка, это скорее обезьянка ))) Лиль, ну года медведя вот вообще нету к сожалению, но это же не мешает нам вязать, шить и вышивать медведей? ))) Повезло в общем Настюшке. С бабушкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ой, она у нас и обезьянка, и дракончик, и лошадка, а чаще всего - лисичка ;) Года медведя нет, а вот по славянскому тотемному гороскопу время с 10 декабря по 10 января принадлежит как раз медведю. Мой муж, например, чисто медведь))))
      Очень-очень тебе рада :-*

      Удалить
  3. Лиля, какие все довольные - одна бабушка - не забрали"! вторая бабушка - внучке угодила, внучка - ура, капризку исполники, змейки - мы родились!
    И прада - ждать каждый раз определенных обстоятельств и дат, дабы приурочить... Ну скукота!
    Очень милые змейки получились.

    ОтветитьУдалить
  4. Ай, да какая разница когда вязать тех змеек если ребенок светиться от удовольствия ))) Лиль, ты лучшая бабушка из тех, что я знаю ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Тань, ну прям уж лучшая :-[
      Просто люблю ее больше всех на свете...

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Очень даже уместно!!!У деток свои взгляды на жизнь,им НАДО)))) Нечего ждать столько лет,это был бы кошмар))А змеюшки такие милашки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, да, жить (и рукоделить ;)) надо здесь и сейчас!
      Спасибо, дорогая)))

      Удалить
  6. "Мама тонких правнучкиных намеков не понимает и свою змейку ей не отдаёт :-D))))"
    Лилечка, я твою маму прекрасно понимаю, мне тоже колоссальных усилий стоит отбивать от многочисленных племяшек рукодельные подарки :)))
    Змеючечки великолепны!

    ОтветитьУдалить