суббота, 9 августа 2014 г.

А это я...

Ждали - не ждали, а я наконец-то сюда добралась :) И теперь вот думаю - про что же написать и что же показать. Событий много всяких - радостных и не очень, про нерадостные писать и даже вспоминать не хочется, буду надеяться, что самое страшное уже позади.

Из радостного:
Ко дню рождения, который был уже больше 2-х месяцев назад, получила нежданный, и оттого еще более приятный подарок от моих милых подружек - Наташи-djill, Юли-kardanik и Оксаны-сяня.
Посмотрите, какой чудесный набочик от Luca-S! Прелесть, правда?
И это еще не все - к новоселью подарок тоже есть - вот такой замечательный, очень нужный оберег

  
В нем есть всё!!! И рог изобилия, и кувшинчик достатка, и веничек, чтобы денюжку в дом заметать, а неприятности - выметать ;)
Место для этого волшебного оберега уже найдено, осталось дырочку просверлить :D)))

И, как обычно, Настюшка тоже не забыта - ей достался такой вот сарафанчик
А я еще все думала, чего это меня Юлька насчет её роста пытает ;))))

Девочки мои родные, мои хорошие, спасибо большое!!!!!
Я вас очень люблю!!!!!!

А муж подарил мне кресло. 
Оно теперь и компьютерное, и вышивальное, и качально-усыпляльное ;)
Прям вставать с него не хочется.
И не одна я так думаю

Поставили в спальной кондиционер, с ним 30-градусная жара переносится гораздо веселее
Еще нам почти собрали кухню, осталось только то, что нужно переделать. Покажу, как будет полностью готова, но и сейчас я уже радуюсь ей.

Ну вот, теперь перехожу к своей рукодельной жизни.
Несмотря на большую загруженность на работе, дачу, беготню по больницам и т.д. и т.п., вышивала я достаточно много, прямо зуд какой-то в пальцах был.

После окончания Лондона появилось желание завершить еще какой-нибудь долгострой. Перебрала все свои начатые работы и взялась за тигра от ЗР. Выбор именно на него пал по нескольким причинам: шьется он легко, цвета очень красиво ложатся на черную канву и к тому же давно хочется вышить что-нибудь такое, брутально-суровое, а то подруга говорит, что все сюжеты моих вышивок одинаковые - трогательно-пасторальные.
Вышила вот столько

 А потом, как обычно, он мне поднадоел ;) И я все-таки начала лебедей от Shynisun! Будет так
Правда, вышила совсем мало
Поверите ли, но вот в этом небольшом уголочке – 22 цвета.
Так что работа предстоит интересная, но не простая. Всего в дизайне 62 цвета, размер 400х255 крестиков, вышиваю на 16-й аиде.

И я была бы не я, если бы параллельно не начала другую, тоже очень желанную и долгожданную работу по авторской схеме Боженки  
Вкус утра.
Должно получится примерно вот так

Примерно – потому что Боженка сделала схему специально для меня, под тот размер, который я просила, 200х200 крестика. Процесс тоже не из лёгких, немало одиночек и много не очень любимых мною блендов, но то, что получается, мне очень нравится
 
И вот среди этой вакханалии процессов получили приглашение на свадьбу, которая состоится 22 августа. Все отложено в сторону!
В спешном порядке вышивается дизайн от Dimensions - 0352 One Heart Wedding Record, переделанный неизвестной мастерицей в Рецепт счастливого дома. Я, в свою очередь, переделала в Рецепт семейного счастья, чуть-чуть подправила текст так, как мне больше понравилось и тороплюсь, спешу, ведь надо успеть еще и оформить.
Сейчас готово уже больше, чем вот здесь,
 
снапы не хочется лишний раз переставлять, теперь покажу уже готовую :)

Хотела еще про один предполагаемый процесс написать, но уже устала, да и вы, наверное, тоже ;) Так что оставим до следующей встречи ♥

22 комментария:

  1. Лилечка, как тебя давно не было!!! надеюсь у теб уже все плохое действительно позади!!!
    Какой красивенный обережек, действительно здорово. люблю я керамику. И процессы - замечательные. Я так и не решилась ничего вышивать на черной канве. Лебеди очень нравятся, замечательный выйдет процесс, хоть и с подковыркой. а рецепт - это замечательная работа. всегда принимается на ура. я такой вышивала и дарила, так что выбор - то что нужно!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиль, приветик. Ого! Я балдю от людей, которые умудряются так много делать одновременно. Сразу столько процессов в работе. Я от силы могу совместить вышивку и вязание и то они у меня плохо уживаются вместе.
    Теперь пойдет лирика. Я очень рада твоему посту, ты давно не выходила в эфир. Девчонки тебя одарили красивучим наборчиком и подарульками, сарафан славный. Настенька такая барышня - в мехах. Не пропадай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, привет, дорогая :) Я мечтаю выйти из состава "людей с кучей процессов" ;) Хочется иметь не больше двух - один большой основной и одну небольшую отдыхалочку, чтобы можно было брать с собой в некоторых случаях. Пока не получается, увы... Свои вязальные процессы я тут не стала показывать, не буду травмировать своих читателей :-D))))
      Настюха у нас такая девочка-девочка - любит колечки, меха, сумочки, высокие каблуки :) Вот только на волосах никаких штучек не признает, не знаем, как с этим бороться.

      Удалить
  3. Лилечка,поздравляю от души с замечательными подарочками!!!Они супер!!!! вышивки прекрасные!
    А жара стоит и у нас....сегодня вот только дождик прошёл,но после него духота кошмарная стоит..Я даже из-за неё рукодельничать не могу,не дружу с такой жарой)))).

    ОтветитьУдалить
  4. Лилечка очень рада тебя видеть! Надеюсь у тебя все хорошо! Поздравляю с замечательными подарками!!! Наборчик волшебный) Процессы очень красивые, особенно тигр)

    ОтветитьУдалить
  5. Лиля - ну ты даёшь! Не было ее тут, понимаешь ли, ничего не было..А тут - оппа! И куча всего.
    Ну для начала - с кухней тебя!Кухня - это очег семьи. Поэтому очень важна в доме.
    С креслицем - уже вижу, какое оно чудесное...Как удобно в нем сидеть....
    Да - с подарками! Чудо набор, на Настюшку похожа девчушка.
    Оберег - хорош, безусловно...А что - принцесса не захотела одевать сарафан - демонстрировать, так сказать???
    Процессов ты, мать, развела... Я в шоке...И мне стыдно что никак не доделаю Париж - отговариваюсь летом и дачедеревней...
    Да, из процессов - лебеди будут шикарны!!! Уже чувствуется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюнь, ну да, кухня, наверное, самое важное. Тем более, что у меня ее своей собственной никогда не было.
      А сарафан принцессе все-таки оказался великоват, будет щеголять в нем следующим летом.
      Процессов у меня вообще-то раз в 5 больше :-D)))
      Остальные просто лежат и ждут своего звездного часа ;) А стыдно ни за что не должно быть - каждый вышивает с той скоростью, которая ему самому удобна, в радость и не в напряг. Целую :)

      Удалить
  6. Ого! Сколько всего!:)
    Подарочки чудесные, поздравляю от души!:)
    А процессы какие интересные! Буду ждать готовых работ!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Лилечка! Сколько всего! И это еще не все! Ой, вот ты не бойся нас шокировать, мы как-нить, сидючи с другой стороны витой пары, от шока себя кофием отпоим, но зато до чего приятно посмотреть!!! А к тому же - это отлично стимулирует! Я вот тоже долго не писала, уже как-то и подзабыла об этом, а тут показала - и прям поперли процессы :о)))))
    Процессы твои очаровательны! Настюшка растет, хорошка какая, ттт на нее!
    Кондиционер - да, классная штука, жрет только много :о)))) Но иногда это действительно спасение, да.
    Кухню ждем собранную :) и вязальные процессы.
    И вот еще подумала насчет твоей смелой заявы, что хочешь пополнить ряды людей с одним-двумя процессами... Неужели ты реально на это надеешься????!!! :о))))))))))) Вот даже сама жизнь показывает! Начала лебедей - хлобысть! - на свадьбу срочно вышивать! :о)))) Не, Лиль, они непобедимы! И возможно это и неплохо! Просто все мы разные. И некоторые будут шить один процесс не отвлекаясь, а другим легче отвлечься и пошить другое. И почему бы нет.
    Лиль, я желаю тебе жизни хоть немного поспокойнее! И без эксцессов там всяких. Лю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, родная, спасибо тебе!!! И не только за этот вот коммент, который мне хочется перечитывать и перечитывать, но и за твою дружбу, за то, что все это время ты мне писала, поддерживала и не давала упасть духом окончательно!!! Люблю тебя!!!!
      Кондиционер жрет, конечно, но не так уж чтобы очень. По крайней мере в 3 раза меньше утюга ;)
      А так-то на этой неделе у нас обещают до 40 градусов, без него было бы туговато. И еще у нас первый этаж, я окна без особой необходимости вообще стараюсь не открывать - пылища.
      Процессы... да, хочу уменьшить их количество. Хотя реально понимаю, что это выполнимо плохо. Но буду стараться ;) А свадьбы - ну, не так уж часто они бывают, у меня, например, это только вторая свадебная метрика (сегодня, кстати, повезу ее в багетку).
      Целую, радость моя :))))
      пыс: а кофе ты не пьешь :D))))

      Удалить
    2. Это чего это я кофе не пью?!! Пью!!! Просто у меня кофемашинки нету, так что растворимый пью. Ну и не в чудовищных количествах ;) А кроме свадеб бывают ВНЕЗАПНЫЕ юбилеи и еще разные поводы :о)))))
      А про уменьшить их количество - да мы уже забыли даже сколько их у тебя ;)))))) Может, как разгребешься немножко, сфоткаешь их ВСЕ? :))))) Ну опять же - перед глазами будут, не надо вспоминать :))))

      Удалить
    3. Кать, я как раз пытаюсь сейчас составить каталог процессов ;) Немножко сложно все вспомнить, еще труднее все их найти. Хотела собачку от Ланарте разыскать (по-моему, мне там совсем мало оставалось) - пока не получается...

      Удалить
  8. Лилечка, когда ты все успеваешь??? Поделись секретом заморозки времени! :)
    Настенка у вас какая красавишна, ттт!!!
    А процессов, процессов-то... да красивые все какие! Чашка - просто волшебная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо :)))
      А времени в сутках с переездом в квартиру реально прибавилось ;) - нет необходимости натаскать и нагреть воды, чтобы помыть посуду, помыться, набирать воду в три 200-литровые бочки для туалета и т.д. и т.п. Про стирку я уже вообще молчу, как вспомню, как я раньше стирала - у меня нервная дрожь по телу :D)
      А к чашке еще будет пара - Кофе в Милане ;)

      Удалить
  9. Лилечка! Вот это наполеоновские планы!!!!! Лебеди красивые очень))))А от оберега я просто пищала.. Это же надо такое придумать!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо, дорогая :)))
      Да, метрика-оберег хороша, было бы неплохо узнать, кто автор такой замечательной переделки.

      Удалить
  10. Сразила на повал!Теперь отпаивай...:)
    Лиль...ну не пропадай так надолго!ЛЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо, родная :))))
      Ты сама-то тоже не пропадай!!!! Целую!!!!!

      Удалить