понедельник, 19 мая 2014 г.

Долгожданное...

А я вышила Лондон!!! 
(поётся на всем известный мотив из репертуара Лепса ;)
Девчонки, я так рада, что не поддалась порыву начать другой процесс! Все-таки законченная работа - это законченная работа. Чувство удовлетворения и какого-то освобождения.
Результат мне нравится безумно!!!
Напоминаю, что это дизайн Anchor Maia London по картине художника света - Томаса Кинкейда, размер 283х220 крестиков, вышивался по оригинальному набору, подаренному мне моими любимыми подруженьками - Катей, Олей, Светой и Региной.

Теперь про сам процесс... В отличие от результата, процесс был для меня не самый легкий, а бэк меня почти убил. Вот Ника сказала, что для нее в нем не было ничего сложного. Ну, не знаю... Начнем с того, что чайку, например, я перешивала три раза!
В результате вышила другим цветом, а не тем, который идет в ключе. Так она стала хотя бы немного заметна. Ну не понимаю я, зачем вышивать бэк, который не виден даже мне. 
И вообще бэкстич в этом дизайне расположен не самым удачным образом - очень во многих местах он начинается (ну, или заканчивается ;)) в центре крестиков - мне это не нравится. Если бы это вышивалось на равномерке, но это 16-я аида, крестики довольно мелкие, да еще иногда и в 3 ниточки, и бэк в самом центре крестика некрасиво раздвигает эти самые ниточки. И попытка прорисовать бэком название кораблика на ширине в 5 крестиков и на высоту в полкрестика - ну не читается потом там эта Quinn, не читается!
И один из цветов бэка на схеме ну очень неудачно прорисован - одного цвета и толщины с линиями сетки - ну что это такое, прям просто догадываться приходилось - есть он там или нет. И в ключе схемы есть ошибка, я считаю, что довольно существенная - в небе по логике (и по обложке набора!) все вышивается полукрестом, и вдруг один цвет обозначен полным крестом.
В общем, мне эта ошибка стоила лишних 2 тысяч сначала вышитых, а потом распортотых крестиков. Anchor я вышивала первый раз, и как-то думалось, что такой солидный производитель более трепетно относится к проработке дизайнов.

Но все это теперь кажется такими мелочами!!! Главное - он готов!
И я тоже готова к новой вышивке. И пока это будут не Лебеди.
Нас пригласили на свадьбу, которая состоится в августе, вот хочу молодоженам сделать памятный подарок. Пока в процессе выбора, а что выбрала, покажу следующий раз.

25 комментариев:

  1. Лилечка, очень красиво, молодец, что закончила!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ох какая красота!!!!
    Обидно, конечно, что такой производитель не обращает внимание на такие досадные ошибки... Но ты все равно это сделала - умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галюнечка!
      Да, честно говоря, была в неприятном удивлении, но именно такие работы в конце концов становятся самыми дорогими и любимыми :)

      Удалить
  3. Ой, Лиляяяяя... Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты это сделала несмотря ни на что!!!!!!!!! И быстро ведь справилась! И правильно что не лебедей ;) в смысле ВМЕСТО лондона ;) а теперь можно и лебедей, и не лебедей, и памятные подарки, по сравнению с лондоном это уже так, детские игрушки ;)
    Лилечка, :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, Кать, быстро - 2 года в масштабах вечности - разве это срок??? -:D))))
      Спасибо, солнушко мое родное, :-*

      Удалить
    2. Лиль, ты за два месяца дошила вторую половину! Так что нечего тут прибедняться! Ну и - да, разве это срок?.. ;)

      Удалить
  4. Лиль, я в шоке. Очень фундаментально. Ты умничка! Мне так понятны твои эмоции по поводу качества набора от известного производителя. Я сегодня закончила вышивать вервако, впечатления те же. Я в шоке - столько косяков я даже в отечественных наборах не встречала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо :) Пошла искать твой отчетик по вервако ;)

      Удалить
  5. вах! красотишша то какая!!! абалдеть как же шикарно смотрится, не скажешь, что вышито :)
    теперь достойного оформления Лондону!!

    ОтветитьУдалить
  6. Лилечка!!! Долгожданное - не то слово!!! Как я рада, что ты закончила Лондон!!! Урррррррааааааааа!!!!!!!!!! И в воздух чепчики бросали))))))))
    Вот ты молодец, что небо вышила полукрестом, а я поздно заметила, что на обложке набора полукрест(( А еще бэк на Биг Бэне в схеме и на обложке по разному нарисован)) А так у меня приятные впечатления от Майи)) Не смотря ни на бэк, ни на французики, ни на что!))) А ты большая молодец!
    Мысли есть как будешь оформлять?))

    Пы.Сы. У меня Биг Бэн тоже немного искривился в ту же сторону, что и у тебя)))) Странно, не правда ли?))) Неужто под Пизанскую башню закосить хочет?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никусь, а тебе особенное спасибо - если бы не твои настойчивые пиночки, я бы, наверное, еще долго его строила :)))) Вот для тебя 62 фрузика - это "немного", а для меня было "ого-го" ;)
      Мысли по оформлению, конечно, есть, но пока не будет ясности с обстановкой гостиной, оформлять не буду.
      Англичане - это не взбаломошные итальянцы, они люди ответственные и я думаю, не позволили бы своему национальному символу занять неприличное наклонное положение :D))) Буду на них равняться - надеюсь, при натягивании вертикальность линий БигБэна подкорректируют, по крайней мере, я специально на этом акцентирую внимание.

      Удалить
  7. Лиль, от всей души поздравляю!!! Троекратное и громогласное УРА!!!!!! И он все-таки стоит всех мучений)))) Очень интересно, что же будет дальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, радость моя, спасибо!!!! Я ужасно рада тебя видеть :))) На след. неделе покажу текущие процессы, приходи :-*

      Удалить
  8. Шикарно получилось! Браво!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ух, ты! Красотищааааа!!!! Лилечка, это изумительно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, дорогая, спасибо :-*

      Удалить
  10. ой, Лилечка! какая работа красивая!!! Поздравляю с завершением!!!! так приятно заканчивать работу и любоваться своим трудом!!!
    п.с. - а я тоже сегодня завершила одну работу. завтра подарю и похвастаюсь в блоге своем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо :)
      Видела твоих чудесных мишанек - они восхитительны!

      Удалить
  11. Ого!!!Красивая вышивка!!!!Но чувствуется-трудоёмкая!!!Молодчинка,что закончила,она того стоила!!!)Её можно долго рассматривать и мечтать)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо :) Да, о Лондоне я действительно мечтаю... Как, впрочем, и о Париже, Вене, Праге, Венеции ;)

      Удалить
  12. Какая молодчина. Какой колоссальный труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, спасибо, дорогая ))) Сейчас начала еще более масштабную работу ;)

      Удалить