понедельник, 11 января 2016 г.

День кофейных грез

  • Кофе? - это варенье из джазовых пластинок.
    Кофе? - это свет, который можно размешивать ложечкой.
    Кофе? - это врата восприятия ночного пейзажа.
    Кофе? - это немой вымысел радуги.
  • Пошел вон.
  • Я еще кофе не пил, как же это я уйду?
А вы знаете, что сегодня День кофейных грез ?
В честь такого замечательного дня решила все-таки показать, что у меня навышивалось и оформилось.

Вот такие кофейные чашечки от MillHill -

 

Вышиты по оригинальным наборам с небольшими изменениями - поменяла в наборах местами керамические сердечки и картонная перфорированная канва заменена на перфорированную же, но только пластиковую. Первоначально хотела оформлять их без стекла.
Но девушка из багетки убедила меня, что музейное стекло блеска бисера не скрадёт, а вышивку защитит. Все-таки на кухне это немаловажный фактор.

На моей кухне они пока висят вот так:
Это временный вариант, не окончательный, потому что стена достаточно вместительная и достаточно пустая ;)

Готовы и оформлены еще две чашечки, побольше -

Кофе в Милане и Вкус утра от Боженки.

Пока не висят - обдумываю расположение, двигаю их по стене в фотошопе, присматриваюсь к следующим кофейным дизайнам ;)

Вы уже поняли, да, что кофе я люблю?
Даже, скорее всего, у меня зависимость...
Ну и пусть! Зато это красивая и ароматная зависимость :)

К Новому году захотела себя порадовать, купила ручную кофемолку (электрическая сгорела на даче). Красииииваяяяя!!!!
Ой, но пока вот такой малюсенький ящичек намелешь,
знаете, сколько за это время можно крестиков вышить?
Хотя тоже своего рода медитация ;)

Но муж посмотрел на меня, посмотрел и под елочку 
положил мне вот такой подарок -
Та-даааам!!! Кофеварка!!! Первая!
Простая, удобная, понятная и варит ооочень вкусный кофе!
Поэтому чаще всего чашка там стоит только одна, но большая

Недостатки? Немного шумновата на мой взгляд, но у меня кофеварок еще не было и мне просто не с чем сравнивать. А еще за неполные 2 недели пошла в ход уже третья пачка зерен. Это потому, что еще и муж нередко присоединяется, хотя он у меня "чаёвник". А, кстати, по поводу разделения питейных пристрастий у меня еще кое-что нарукоделилось.

Лежал у меня с незапамятных времен небольшой кусочек натурального льна. И вот решила я на нем освоить пошив красивых уголков по вот этому Уроку. Кусочка хватило как раз на две салфетки.
Уголочки получились неплохо, но сами салфетки показались мне скучноватыми. И тут я вспомнила, что видела у Оли-Aliolka чудесные небольшие дизайны. Немного мулине color variations и вот они готовы, одна для мужа, другая для меня
Ах, да, уголочки...

Где я теперь занимаюсь шитьем, покажу следующий раз ;)

P.S. Сегодня получила еще два замечательных поздравления!!! Ура!!!!
От Марууси вот такое чудо!!!!
Нет, фотография не способна передать всю ее прелесть!!! Я пищала от восторга!!! Галя, милая, ты меня забаловала открыточками :-* 
Прости меня, моя хорошая, что сама я до почты так и не добралась :-[ Отправлять новогодние поздравления через 10 дней после случившегося события мне показалось тоже не особо красиво...
Девочки, простите меня все! Я обещаю исправиться @}->--

Еше получила ну совершенно неожиданную открыточку от Оли
А в ней был вот такой сюрприз - маленькая, но очень симпатичная обезьянка-магнитик.
Это она на холодильнике поселилась, а можно ее еще и как пуговку или декор куда-нибудь пришить, видите, дырочки у нее на пузике?
Олечка, спасибо тебе большое!!!! И за стихи в открытке особенно :-*
P.P.S. Тут мне Оля отписалась, что это магнитик специальный для вышивальных процессов, иголочки держать, она их сама делает, под каждый процесс - свой магнитик. А сколько их у нее, можно посмотреть вот ЗДЕСЬ.  Сама я вторую половинку магнитика - сердечко - нашла в конверте только после ее подсказки ;)

Девочки мои, спасибо вам за то, что вы у меня есть!!!
♥ ♥ ♥

14 комментариев:

  1. Я тоже его полюбила! Какой замечательный у тебя Дед Мороз, я тоже мечтаю о кофеварке. Работы шикарные - вкусные и ароматные!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, Лиля, дорогая, какие картины у тебя!!!Здорово. Мы тоже любим кофе, назывем его нежно "кофечко" и балуемся кофеваркой уже 3 года. Уже и менять пора. Да, тоже шумновато и немного дребезжит, чтобы чашка не ездила - подкладываю губчатую салфетку (отрезаю нужный размер) Так что очень тебя понимаю в любви твоей)))
    Кофемолку мы купили электро, Делонги, так быстрее.
    Дед Мороз молодчинка какой, а...

    ОтветитьУдалить
  3. Ну да, забыла... Я рада, что ты рада)) Что открыточка не затерялась. Несколько смотрю таки пропали... Или не отписываются просто...Не знаю. А то, что ты не отослала - да ладно, ты мне на ДР присылала. Даже не одну, насколько я помню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя, друххх :))))
      А мне теперь отдельную кофемолку не надо - в эту сверху засыпаешь зернышки и она сама замечательно и очень быстро мелет. А внизу лоточек, в который падают аккуратные таблеточки отработанного кофе - я их собираю, буду скрабики теперь разные делать.

      Открыточки от тебя всегда радость (про предыдущую я тоже написала), и давай не будем считаться кто кому и сколько раз присылал, угу? Люблю тебя!!!

      Удалить
  4. Лилечка, какие шикарные чашечки с кофе!!! MillHill - это практически классика, а вот "Кофе в Милане" и "Вкус утра" - это что-то новое и необычайно привлекательное! Очарование кофе! Я даже чувствую его запах... (*не выдержала, пошла на кухню к турке).
    Схемы от Оли-Aliolka очень украсили ваши салфеточки! Показывай скорее, как обустроила свое место для шитья :)
    Прекрасный подарок от мужа тебе и твоей зависимости! :) Поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуль!!! Да, место для шитья покажу обязательно, это моя гордость (интригую... интригую... :-D))))

      Удалить
    2. Нууууууу, давай же, хватит дразниться! :) Меняю показ на стишок:

      Налью себе пахучий,сладкий кофе,
      И капельку добавлю коньячку,
      Достану из заначки шоколадку,
      И тихо себе нервы полечу :)

      и цитатку:
      'Шоколадка — это почти изысканное лакомство, а у кофе — вкус надежды".
      Джеффри Линдсей, "Деликатесы Декстера"

      Удалить
    3. Света, спасибо за стишок!
      Показ возможен только в выходные, раньше никак, увы...

      Удалить
    4. Воооот...если как следует поныть и поклянчить, на выходные Лилечка выложит следующий пост :)) Жду! Целоваю! :)

      Удалить
  5. Какие кофейно-ароматные вышивки! Шикарно на кухне смотрятся!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Лилечка, столько всего красивого))) расскажи про кофеварку...а то у меня уже полгода как сынуля с бабушкой учудили, решили какао растворимый в кофеварке сделать и еще и молоко налили, туда куда нужно воду))) никак ее до конца не смогли отмыть, все там пригорело((( у меня была попроще той же фирмы, она не молола кофе, рожкового типа и с капучинатором... вот думаю о новой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, привет, дорогая))) Извини, почему-то только сейчас увидела твой комментарий. Но зато по прошествии целого года пользования кофемашиной уже могу свои впечатления о ней более обоснованно изложить, хотя, наверное, тебе теперь уже без надобности. Ну что сказать - в варке кофе эта машина отличная - засыпал зерна, нажал на кнопочку - получил ароматный вкусный горячий кофе. Степень крепости и количество наливаемого кофе можно регулировать в достаточно большом диапазоне. Капучинатором ни разу не пользовалась по одной простой причине - я не пью капучино ;) Так что, считаю, что за эту функцию не стоило и платить. В повседневном уходе машина тоже проста - перемолотый кофе спрессовываются в круглые таблеточки, которые собираются в специальный лоточек. Он очень просто вынимается и вытряхивается. Заварочный блок тоже очень легко вынимается, промывается под струей воды и вставляется обратно. Но вот когда приходит время проводить декальцинацию машины, у меня нервный тик начинается. Я с техникой на ты, но это как-то слишком сложно, мудрено, каждый раз я, вооружившись инструкцией, матерясь и чуть не плача, провожу это процедуру. Не так уж часто - один раз в 2,5 - 3 месяца, но каждый раз с психозом. И оригинальные средства для декальцинации неприлично дорогие, а те, которые продаются в Ашане, не слишком эффективны. Без декальцинации нельзя - загорается красная лампочка и тоже действует на нервы. Причем муж признался, что девушка-консультант в магазине предупреждала его, что эта машина сложна в чистке и уходе, но он к ней не прислушался.
      Если бы я сама выбирала себе кофемашину, то, скорее всего, выбрала бы другую модель. Вообще к выбору техники, особенно дорогостоящей, я отношусь очень ответственно - читаю обзоры, отзывы, сравниваю несколько моделей по параметрам. Но, как известно, дареному коню в зубы не смотрят ;)

      Удалить