среда, 26 февраля 2014 г.

52 недели счастья, недели 7-я и 8-я

Пропустила недельный отчет про счастье, поэтому пишу сразу за две.
Оказывается, это очень непросто – находить счастье, когда в жизни наступает не самая светлая полоса.
Но я все же попытаюсь ;)
И сквозь самые темные тучи бывают проблески солнечных лучиков :)
10 дней я была на больничном. Что в этом хорошего? А то, что меня никто не гонял по поликлиникам, анализам и обследованиям, а велели не напрягать больное колено. Я и не напрягала. Сидела и радовалась тому, что я одна дома и могу делать все, что захочу. Я общительная и компанейская, но с детства люблю это потрясающее, ни с чем несравнимое чувство «одна дома»!!! Эта счастливая возможность выпадает мне не так часто, как бы мне того хотелось, и может быть, именно поэтому я ей так радуюсь. Я высыпалась, я смотрела олимпиаду (Ура! Неожиданно наши все-таки победили!), я вышивала и вязала. И в связи с этим сделала для себя несколько замечательных рукодельных открытий. Во-первых, я открыла для себя круговые спицы! И это стало действительно открытием и действительно радостью. Нет, когда-то давно я пробовала вязать ими, но капроновая леска постоянно скручивалась самым причудливым образом, петли не хотели налезать с лески на спицу и их приходилось с усилием натягивать. В общем, помучавшись, побесившись и поматерившись, я решила, что это – не моё, и с тех пор больше к ним не притрагивалась. Но все же помнят, что иногда я вяжу шали? Так вот, вязать шали на обычных прямых спицах не так уж просто. Когда число петель подходит к пятистам, даже на самых длинных спицах вязание даже самой тонкой пряжей становится неудобоваримым.
А ведь хочется получать удовольствие не только от результата, но и от процесса ;) В общем, то ли спицы стали другие, то ли я, но вязать на круговых мне понравилось, вяжу новую шальку

Следующим открытием стал крючок с подсветкой. Ах, это такая прелесть!
Вот он обычный
А вот уже подсвечивается изнутри
Обычным крючком игрушки из фасонной пряжи вяжутся практически наощупь, а этот волшебный крючочек оказался в этом деле просто незаменимым.

Еще я влюбилась в американские Q-снапы! 
 Ах, почему я не нашла их раньше и накупила целую кучу дурацких английских. Устала их зажимы варить в кипятке, и все равно держат они плохо, канва натянута так себе, а в углах, там, где утолщения - вообще безобразно.
То ли дело америкосики - на натянутую канву хочется просто любоваться

Честное слово, с ними вышивка пошла веселее
Было:
Стало:

А еще мне восстановили пропавшую инфу с внешнего жесткого диска, я очень этому рада.
У меня это уже не первый жесткий диск, с которым случилась такая беда. Первый пропал безвозвратно. Со вторым я стала умнее и время от времени делала с него резервные копии на рабочий комп. Но последний раз такую копию я делала 3-го декабря, прошло уже почти 3 месяца, и за это время, конечно, было скачано немало интересненького. Тем более, что период бездумного всёподрядсобирательства у меня давно прошел, и я сейчас скачиваю только то, что мне действительно нравится. И когда вдруг стали открываться пустые папочки... Это был очень неприятный момент. Огромное спасибо мужу моей сотрудницы, который вернул мне мои сокровища! И всем советую - как только на носителе начинает заканчиваться свободное место (каждый раз у меня оставалось примерно 10% от объема) - как-то подстрахуйтесь.

Вышла на работу, замечательно отметили 23 февраля, подарили своим мужчинам по набору посуды для футбольных болельщиков
 Кажется, они остались довольны.  А когда мужчины довольны, женщинам тоже хорошо ;)

Желаю всем счастья!

16 комментариев:

  1. Ух, Лиль, ну ты хитра!.. Мало того что просчастье за две недели (профилонила один!), так еще и отчет до кучи добавила, да? ;))))))) И ведь нет тебе оправдания! Сидела дома, болела за олимпиаду, интернет есть, а ты! Ладно, на первый раз ограничусь предупреждением. ;))))))
    Лондон-то как продвинулся! А спицы - я теперь тока на круговых адди все и вяжу. "я и прямо, я и боком, с поворотом и с прискоком..." в смысле и прямо, и по кругу, и тока на круговых. Мне они за компактность нравятся. Ну и по качеству. Говорят, нит про тоже классные, и у них еще и леска совсем не крутится, но не пробовала, не знаю.
    Крючок с подсветкой - первый раз такое вижу. Круто. А снапы у меня тоже американские. И хемлайн. Но американские все-таки форева, да.
    Спасибо за отчет. Че-то трудный денек выдался - хоть за тебя порадуюсь. /блин, как же не хватает смайлов в комментах!.. типа дарю цветочек ;)/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ну прости меня, ладно? Че-то как-то ситуация с Украиной, с олимпиадой и прочими неурядицами уже местно-семейного значения выбили меня из колеи.
      А спицы у меня самые обычные, Pony. Аддиков хочу купить сразу набор, но опасаюсь - хорошо ли сменные лески держаться. И немного дороговато набором. Хотя я и одни спицы за такую цену видела - http://triskeli.ru/collection/addi/product/krugovye-spitsy-addiart-diamond

      Удалить
    2. :)))))) улыбнула. Да, я тоже видела со стразами сваровски :)))) в инете, разумеется.
      Не знаю, я не пробовала с меняющейся леской... говорят, нормуль все... Но у меня уже как-то столько поодиночке накуплено аддиков, что набор как-то наверно и не нужен уже... да и побаиваюсь я тоже... того же...не будет ли цеплять, будет ли держать...
      Из дешевых спиц еще панорама неплохие. вот у них тросик не перекручивается :)
      вот такие http://xn--80ajckshji9kg.xn--p1ai/cat3327_3334.html

      Удалить
    3. Ага, Катюш, спасибо. Я пока особо не буду заморачиваться, у меня вроде и с этими дружба складывается ;)

      Удалить
  2. Лилечка поздравляю с такими полезными рукодельными открытиями! Я люблю круговые спицы, но новые, старые, еще советские ведут себя именно так как ты описываешь))) а снапики сама мечтаю прикупить)))
    Я тоже обожаю иногда побыть дома одна, но в последнее время это не реально, я уже забыла, когда была одна дома((

    ОтветитьУдалить
  3. Вау! Лондон! Он прекрасен!!! И как ты могла такую красотищу отложить?))
    А небо ты полностью полукрестом вышила? Так в мульён раз лучше смотрится! Ну ничо... лет через надцать я свой перешью)))))))))))
    Вот сижу смотрю на твой Лондон и вспоминаю как свой вышивала)))) И как кайфовала от процесса)))
    Ты умочка! Ударно за него взялась)) Жду жду жду продолжения! Лю! :-***

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Никусь, небо все полукрестом, и если бы я 1,5-2 тыщи креста не распускала, у меня бы уже и больше было вышито ;) Хотя вот на твой Лондон смотрю - никакого диссонанса не ощущаю, не переживай. Чмок :)

      Удалить
  4. Явилась, пропажа))) А я-то тебя выглядываю все тебя - где подевалась...
    Хорошие такие прибамбасики. Спицы у меня тоже круговые, но китайские, бамбук, а леска у них - типа кембрика - мягкая-мягкая такая. Удобные.
    Крючок классный, даже не видела такого никогда)))
    Снапы - меня с ними Катя познакомила, спасибо ей. Только мне станок удобнее - я на нем двумя руками шью + на станке лампа, лупа... Снапы беру с собой в поездки.
    Здорово подрос Лондон, хорошо ты так пробольничнилась)))
    Но больше не болей, не надо, ага?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галюнь, я тоже на станке шью, к моему снапы прекрасно цепляются.
      А поболеть иногда так приятственно ;)

      Удалить
  5. Мяв!Не болеть...ты не написала,как колено????
    Суперские у тебя спицы...крючок..ваще с подсветкой круть!Но..я так далеко от этого!с удовольствием смотрю на ваши вязаные красивости!И восхищаюсь..ну как из лицевой и изнаночной..а еще накид есть можно такую красоту сотворить?:)
    Лондон..я уеду жить вЛондон..а на фига мнетот Лондон...если Лиличка к нему вернулась??Буду пинать..сразу предупреждаю!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коленка болит, сказали - заболевание профессиональных танцовщиц у меня ;)
      Наташ, ну вот видишь - ты все приемы вязания знаешь, это же совсем просто - лицевые и изнаночные :) Жду твоих волшебных пиночков!!! И девочку с замком тоже!!! Люблю!

      Удалить
    2. ну да Лиличка...вязание на уровне домоводства в школе:)
      Лиль..а Лиль..а ты куда пропала???давай рассказывай нам все все все!!!!!!!!!!!!!!Считай это волшебным пиночком!Я ж каждую неделю понедельника жду..чтобы про ваше счастье почитать и зарядиться позитивом!

      Удалить
    3. Наташик, пиночек принят как руководство к действию! Добро пожаловать за позитивом ♥

      Удалить
  6. ох, как мне твое настроение "одна дома" близко)))) Лилечка, Лондон зачетный! полностью согласна с оценкой снапиков. светящийся крючок вижу впервые, а вот где вы такой футбольный сервизик нашли??? я тоже такой хочууууууу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, вот здесь видела - http://kazan-vsem.ru/shop/detail.html?item=413
      Правда, написано, что фарфор, а на наших коробках было написано керамика, и стоило это по 300 руб.

      Удалить