пятница, 3 января 2014 г.

С Новым годом!!!!!

С наступившим Новым Годом, мои хорошие!

Пусть этот год станет годом радости, здоровья, благополучия, любви, вдохновения и исполнения самых заветных желаний!!!!
Я от всей души желаю вам  СЧАСТЬЯ!!!!! 
 
А я хочу отдать прошлогодние долги.
Обещала вышивальный отчет - а вот и он, не прошло и полгода ;) 
Скажу честно, 2013 не стал особо плодотворным в плане вышивки, да и вообще рукоделия.
Все время куда-то бежала, торопилась, 
хваталась то за одно, то за другое...
 Чуть не в самый последний момент вспоминала о грядущих знаменательных датах и пыталась что-то успеть именно к этим датам...
На такой вот волне достала старый долгострой - Тигр из серии Ночная саванна от ЗР. Ну как долгострой... Скорее, его зачатки ;) Было  -

Хотелось сделать подарок другу, который неоднократно намекал, что был бы не прочь оказаться владельцем моей вышитой работы. К тому же зимой мы каждую неделю ездим к нему в сауну - паримся, моемся, плаваем в бассейне, и все это абсолютно бесплатно. 
В общем, вышила вот столько


 Дизайн хороший, вышивается легко, очень приятные для глаз переходы цветов, а на черной канве они смотрятся необычайно выразительно.

Но... В самом разгаре работы над тигром вспоминаю, что у меня в этом году свой собственный юбиляр - сыночку круглая дата. Бросаю все!!! И поскольку мой Сёмка родился в год дракона, то начинаю ускоренно вышивать дракончиков от X's & Oh's
дизайн называется More Precious than Gold

Не самая легкая была работа. Канву не расчерчивала, видите какая она винтажно-тонированная, не хотелось интенсивной стирки. Очень много четвертинок и дробных крестиков, немало бэкстича, 5 видов крейника, который как-то не очень хорошо с 32-м каунтом канвы контачил. 
Но то, что получалось, нравилось безумно.

За 2 месяца я вышила эту немаленькую работу! 


Подарила вот в таком виде
Мой не слишком щедрый на эмоции сын был, кажется, рад ;)

Только я попыталась спокойно выдохнуть, как вспоминаю, что детки у меня с разницей в 5 лет, и это значит, что и у доченьки тоже юбилей. Причем еще круглей :)

В общем, за следующие 2 месяца вышила и оформила вот этих лошадок,  
Dimensions, Horses by Stream

 Тоже со своими трудностями, представьте - канва 18-я (она осталась от Тишины, я там канву из набора меняла на 16-ю), а по ней немного креста, а все остальное - полукрест в 4, 5 и даже 6 ниточек!!! Представили? Сделаешь нитку чуть подлиннее - тут же махриться начинает, а с короткими - то еще удовольствие эти кончики в 6 сложений запрятывать. Короче, на изнанку лучше было не смотреть ;) Ниток ушло - немерянно, несколько раз моточки докупала. 
Купить набор вышло бы дешевле, это точно.
Фотография только такая - из багетки забирали вечером затемно (а темнеет у нас теперь в Самаре в 3 часа дня, за это Медведеву чтоб пусто было), а на следующий день уже подарила.

Вышивала эти две работы такими темпами, что самой страшно становилось. За это время уяснила, что если не разбрасываться на все подряд, то результат появляется довольно быстро. Но как же мне хотелось повязать, пошить на новой машинке, повышивать что-нибудь маленькое-миленькое... Для себя решила, что результат результатом, а вышивать в таком режиме больше не хочу.

Ну, и еще одна оформленная работа ушедшего года, опять  
Dimensions, Sandcastle Dreams
Вышивалась в подарок, но подариться так и не успела.
Работой не слишком довольна по многим причинам.
Хотела сэкономить на материалах...
Канва неизвестного производителя, очень рыхлая, купленная метражом в период первоначального накопления хомячьего капитала. Куда-то же надо ее применить, но для дизайна с неполным зашивом она подходит, мягко говоря, не очень. Эта мысль пришла в голову, когда была вышита добрая половина. И торжественно обещаю НИКОГДА больше не вышивать дизайны с человеческими лицами и телами Гаммой.
Ну, вы сами все видите...
А так дизайн-то сам по себе очень интересный - нежный сюжет,
разные техники - и ленточки, и фрузики -
а уж как фактурно выглядит каучинг и
как мне понравилось его выкладывать -
Теперь о том, почему она не подарилась. А все из-за оформления. Скажете, что не так с оформлением? А всё было не так! У меня из багетки готовые работы забирает чаще всего муж, ему легче - он на машине и у него более свободный график. Сама бы я точно забирать в таком виде ее не стала. Когда привез домой, я просто обомлела - ленточки все примяты как-то неряшливо, внизу на свободном поле очень заметное желтое пятно, а самое главное - отцентрована вышивка самым дурацким образом, вот эта вот как бы рамочка дизайна смещена к одному боку, хотя дураку ясно, что она должна на равном расстоянии от паспарту находиться.
Жалею, что не сфотографировала работу в том состоянии, 
просто для сравнения.
Везти обратно было невмоготу - далеко, тяжело, время, нервы и т.д.
В общем, разобрала я все это безобразие и начала прикидывать, что с ним делать (хотела даже выкинуть, Наташка - djill меня отговорила).
Сначала шла упорная борьба с пятном, были перепробованы все известные отбеливатели и пятновыводители - раз семь я стирала, сушила, смотрела при дневном свете, обнаруживала чуть побледневшее пятно и бралась за другое средство. Потом стала думать, как все это обратно натянуть. И так мне боязно за это было браться, 
что все задвинула в дальний угол.
Но просмотрев кучу советов и мастер-классов по самостоятельному натягиванию канвы решила, что не боги горшки обжигают. В общем, я ее натянула! На двусторонний скотч и потом еще мебельным степлером прошлась, потому что один скотч держит не очень хорошо - сползает с него вышивка к центру. Скажу без ложной скромности - у меня получилось гораздо лучше, чем у профессиональных багетчиков.

Вообще-то появились сильные сомнения в их профессиональности. К оформлению всех трех работ есть претензии. Дракончиков забирала сама и поэтому прямо там заставила переделывать - они были сильно смещены к одному краю (косоглазенького они на работу приняли что-ли или за 2 тысячи моих кровных даже линейку в руки взять не хотят?)

Лошадок опять же забирал муж и переделывать уже тоже не было времени, но вообще-то между паспарту и вышивкой должен быть еще слип-кантик под металл, сочетающийся с рамой.
Деньги за кантик, между прочим, были взяты.

В общем, 3 работы кряду - это уже не случайность, это система.
Система невнимательности к заказам и небрежности в работе. Раз от разу все дороже и дороже, а качество все хуже и хуже. Наверное, буду искать другую багетку. С этим, конечно, сложности, потому что в других ограниченный выбор паспарту, багета и нет безбликового стекла. В общем, буду думать. Время пока есть ;) 

Имеющиеся процессы находятся в вялотекущем состоянии.
На работе в обед потихоньку ковыряю шахматную доску из риолисовского набора, подаренного мне Светой
Осталось уже немного, но часто желание вздремнуть полчасика не дает мне сделать очередной ход конём ;)
Лондон застыл вот на такой стадии -
скоро достану, буду вышивать обязательно.
Еще димовские синички... Вышила примерно половину (чего-то не найду последней фотки) и очень хочу дошить, но теперь мне нужно к ним в пару найти подходящий дизайн. Собираюсь повесить их в спальню с двух сторон от настенного телевизора, нужно что-то примерно подходящее по размеру (30х40 см), по цветовой гамме и по сюжету - это должно быть что-то романтичное, может быть цветочное.
Может, кто-нибудь подкинет мне идеи? Рассмотрю все предложения ;)
Готовые синички будут выглядеть так - 

Ой, вы не устали меня читать? Я лично за три дня написания поста ооочень устала ;)
Ну ничего, привыкайте. В этом году буду писать много, решила даже свои 52 недели счастья завести (Маруусенька, это ты меня заразила ♥♥♥)

22 комментария:

  1. Лилечка! какой прекрасный пост!!! столько красивого ДИМа вышито. Ну еще бы посмотреть какие планы у тебя на этот год.... но работы очень красивые. дракончики очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашунечка, милая, спасибо!!!!
      Ой, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах ;) Буду пока вышивать давно начатое, а там видно будет.

      Удалить
  2. Ого, вот это ты вот кааак сразу собрала всё! Молодец!
    Мне дракончики очень-очень понравились, нет - умилили - это вернее. Они просто чудо! Кони тоже мне нравятся уже давно...
    Девочка - ты герой - я вообще людей не im.))) Даже с наборов.
    Про 52 недели - ой, жду-жду, многие вот наобещали с НГ вести "дневники недельного счастья" - посмотрим, кто все-таки сдержит обещание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Манюнечка, ага, еле собрала ;)
      Я людей тоже "не ам", но дети - это ведь совсем другое дело, вышивать детей мне нравится. А последний раз, когда были в багетке, там принесли оформлять Шакиру от ЗР - так вот муж ею очень впечатлился, теперь думаю "вышивать-не вышивать". Мне этот дизайн тоже нравится, но нигде в интерьере я ее не вижу, к тому же говорят вышивать одиночных девушек - плохая примета, хотя чаще всего на плохие приметы я просто плюю ;)

      Удалить
  3. Лилечка!!! Неужели это свершилось!!! Ура-ура-ура!!! Лиль, в пару к синичкам есть такие же у дим, только на зимней сосне ;) ну ты сначала в сирени дошей ;)
    Слушай, я прям вот удивляюсь. "ой, времени нет, ой забегалась, ой некогда даже вышивать..." блин! меня прям завидки берут. и все такое немаленькое, и так много, и так классно... а уж про оформление ваще молчу. я тут решила свои работы оформить в икеевский ящик. :))))))) стопочкой. А вот ты молодец.
    С новым годом тебя, дорогая моя! Надеюсь, он будет и более счастливым, и менее бегательным, и более насыщенным в плане блогожизни (я всегда так радуюсь твоим постам!) Лю! ЦелУ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюнечка, свершилось, да :-D
      Которые на зимней сосне синички, там их, по-моему, три, а никто третий нам в спальне не нужен ;) И зиму тоже не хочу. Но ты права, сначала в сирени надо дошить ♥
      А удивляться-то больно нечему - 3 работы за год, пусть даже и немаленькие - это разве много? К тому же почти полтора месяца мне не то что бегать, а даже ходить было нельзя, вот и навышивалось. И в интернете почти не сидела, все-таки он время оооочень пожирает. Но зато как же здорово с вами общаться!!! Я тебя тоже поздравляю, моя радость, и желаю, чтобы в твоей жизни все было так, как ты того хочешь :) Люблю, целую, обнимаю ♥

      Удалить
    2. Спасибо, солнце мое!
      Ой, три большие работы в год - мне бы такой темп... Кстати да, надо коллажики собрать что ли... А про три синички... хм... че-то даже не подумала ;) И тут почему-то не вспомнила, сколько их тама ;) Ай, ну не знаю, мне хоть две, хоть не две - нифига как видишь не помогло ;) ну да не будем об этом. у меня и спальни нет :)))))))
      Стало быть, следующий - лондон? ;)

      Удалить
    3. Кать, ну не знаю я пока... Лондон, наверное...
      Я подумаю об этом завтра ;)
      Пошла я лучше коллажики твои повнимательнее порассмариваю ♥

      Удалить
  4. Лилёк, уже не знаю какой час подряд я сижу и пялюсь в твой шикарный отчет)) Дракошки обалденные! Они меня просто заворожили! Лошадки! Тигр! Девочка на берегу! Все просто нет слов!!!
    А теперь к больному вопросу))) Да-да, я про Лондон))) Вот я заметила у тебя тенденцию за 2 месяца вышивать работы)))) Намек понят?)))
    А вообще так посмотришь на него... где-то Биг Бен просматривается... автобусик едет по мосту... виднеется пень, на котором чайка сидит.... а все остальное - в тумане!)))))))))) И кстати да, небо в пол креста лучше смотрится... но я уже пороть не буду..))
    Лилёк, не пропадай больше так надолго! Лю!

    Пы.Сы. Даешь Лондон за 2 месяца!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никусь, ой, ну ты меня прям вдохновила! К тому же насмотрелась-налюбовалась сегодня на твой Лондон - аж в пальцах зазудело :)
      Но за 2 месяца - это для кого-то очень родного, это не меньше чем по 1000 клеточек схемы в день, и это на больничном. Буду вышивать непременно, у меня же теперь много абсолютно пустых стеночек ;)
      Пропадать не буду!!! Люююю!!!!

      Удалить
    2. Лиль, для себя родной и вышивай)))) Даёшь 1000 клеточек схемы в день!!! Только болеть не надо)))

      Удалить
    3. Никусь, не, 1000 не обещаю, в свободное от работы время я вся в ремонте, в побегах по строительным магазинам, салонам штор, люстр, мебели и т.д. и т.п.
      Но штук 200 вполне реальная цифирька ;)

      Удалить
  5. Ого, столько всего и сразу!!! Вышивки очень красивые! Не смотря на трудности, оформленные картины смотрятся отлично!:) И процессы такие интересные!:) Желаю удачи и ровных крестиков!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Лилечка!!!
    Какой шикарный отчет!
    Тигр, и дракончики, и лошаадки! Такая вся живность замечательная!
    Девчушка - прелесть!
    Как все здорово!
    Заканчивай долгострои побыстрее - желаю кучу времени свободного )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, как же я тебе рада!!!! ♥♥♥
      Спасибо!!!!

      Удалить
  7. ахаха я аж подавилась! нехилые такие темпы вышивания!! красота!

    про багетку - ужас ужас! :( я стала рееедко оформлять в багетках, или в уже купленные рамы, или так и лежат, пока денег на волшебника-оформителя в Питере нет :))

    хотела быстро найти ссылку, как я натягиваю вышивку... не нашла. как найду - обязательно поделюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Lilechka7 января 2014 г., 19:54

      Кать, ссылочку про натягивание буду ждать. Я поняла, что могу в той же багетке заказывать только материалы по нужным размерам, а собирать все сама.

      А про волшебника из Питера - это ты про Авара? Эх, таких бы волшебников да в каждый город ;)

      Удалить
    2. ага про Айвара

      нашла я ссылочку про натяжку http://zlataya.info/index/oformlenie_prishivaniem/0-23
      кажется, что муторно, на деле все довольно быстро и главное ровно!!

      Удалить
  8. Лилечка,итоги впечатляют! Работы большие и красивые!!!!
    С Праздником Рождества тебя!!!
    Я вас сегодня поздравляю
    С прекрасным, светлым, чистым днем,
    Я только счастья пожелаю,
    Здоровья, мира! С Рождеством!

    ОтветитьУдалить