четверг, 23 января 2014 г.

52 недели счастья, неделя 3-я

Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым. © Фридрих Ницше
Да, да, опоздала я с отчетом про счастье ;)
Виной тому... СЧАСТЬЕ!!! Сегодня была четвертая ночь, как мы ночевали в своей квартире!!!
А квартира-то после ремонта, поэтому я ее каждый вечер после работы потихоньку отмываю от его последствий. Если бы вы только знали, какое это счастье - убираться в своей, первой в жизни СВОЕЙ  квартире :))))))
Пока мы, правда, совсем без мебели. Как сказала Катюшка, живем "половой" жизнью - т.е. спим на полу на матрасах. Все средства ушли в ремонт, а старую мебель везти сюда не хочется.
Зато когда мы приехали в квартиру, на окошке меня ждал вот такой сюрприз от мужа -
не поленился, купил и привез заранее. Было очень приятно :-[

Вчера в подъезде наконец-то сделали освещение, и это тоже радостно, потому что наша дверь последняя по коридору и ковыряться в замке, подсвечивая себе мобильником, немного напрягало.

Еще вчера вечером забрала из салона штор одёжку для своего окошка. И это просто счастье какое-то!!! А то мы на первом этаже, и прямо напротив окна уличный фонарь ;)


А вообще счастье на этой неделе выдалось "бумажным". 
Как-то я совсем отвыкла от покупки печатных изданий и просто забыла, какое это удовольствие - листать новенькие, пахнущие типографской краской журнальчики, рассматривать картинки, читать тексты, не вглядываясь в экран монитора.
Купила себе календарь рукодельницы на 2014 год и журнал по шитью детской одежды
Очень милые издания и, надеюсь, некоторые идеи из них получат и практическое воплощение.
В календаре каждый месяц посвящён своему виду рукоделия,

и сразу захотелось сшить Насте какой-нибудь вот такой наряд
Но самое интересное бумажное счастье приехало ко мне из самой Японии
Вот такой журнал по пэчворковым сумочкам
Мммм... оторваться от его разглядывания просто невозможно! 104 странички, хорошая бумага, отличная полиграфия и захватывающее содержание
Да, у меня полно подобных журнальчиков, скачанных из сети. Только чаще всего качество сканов очень неудовлетворительное (и я теперь поняла почему - в книге такой толстый плотный корешок, что хороший скан можно сделать только разодрав издание на отдельные странички ;)) В общем, ни секунды не пожалела об этом приобретении.

Описание в картинках настолько подробное, что их, наверное, должно хватить, если я соберусь наконец заняться лоскутным шитьем .
А вообще в голову закралась шальная мысль: "А не начать ли мне изучение японского языка?"

Желаю всем счастья!!!!))))))

19 комментариев:

  1. Лилечка, с новосельем тебя, дорогая! Конечно, это одно из самых важных моментов в жизни - чтоб где-то были твои окошки, за которыми тебя ждут.
    Подарок от мужа очень душевный!
    Ну и с бумажными прелестями тебя - пусть они воплотятся в реальность!

    ОтветитьУдалить
  2. Лилечка, ну вот какая ты умничка! Такой замечательный отчет :) Роза от мужа - ах! Это ли уже само по себе не счастье?.. И я ужасно рада за вас, что вы наконец-то живете ДОМА, а не на даче ;) Особенно учитывая погоды последнее время %)
    Ну и журнальчики... Я так понимаю, теперь тебя засосет швейная машинка?.. хм... буду напоминать... про лондон....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, каааак меня похвалили ;)
      А погода да, этой зимой вообще рулит :-D - в прошлую пятницу не смогли выехать с дачи на работу - так замело, что я в сугробе дверь со своей стороны не смогла открыть. А потом в воскресенье свет вообще вырубили, так что в квартиру перебрались вынуждено, так-то хотели кровать подождать. Но все к лучшему!
      Эх, я бы рада была, чтоб меня машинка засосала, но мне ее поставить пока вообще некуда.
      А Лондон шьется ;)

      Удалить
  3. Лилечка, с новосельем!!! Своя квартира , приятный сюрприз мужа, новые шторы и даже фонарь в собственное окошко-это здорово. Будьте счастливы.

    ОтветитьУдалить
  4. Лилечка поздравляю с долгожданным новосельем) как я тебя понимаю....это такое счастье когда ты обустраиваешь СВОЙ дом! муж у тебя умничка, не забыл тебя порадовать, мой просто так не покупает цветы, только по праздникам, а после того как я сказала лучше вышивку на эти деньги купить (зимой дорогие цветы)...он совсем расслабился))) Журнальчик, книжечка и календарь прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашут, спасибо :)
      Не, моего покупкой вышивального лучше не пугать :-D
      А цветы - не дороже денег ;)

      Удалить
  5. Лиличка!Родная!С новосельем Вас!Пускай Ваш дом будет уютным.светлым!Наполнен любовью!Муж молодец!Уважаю!
    Журнальчики супер!жду новых творений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натулечка, роднулечка, спасибо!!!! Целую!!!

      Удалить
  6. Лилюша, читаешь твой пост и думаешь: как здорово знать человека, который умеет радоваться! Ты как солнышко, которое своим счастьем отогревает окружающий мир :)
    Роскошная у тебя розочка, прям (прости за лошадиный термин, но год-то лошадкин) в масть твоему солнечному настроению! Календарь-журнал-книжечка классные! А вот штора... штора - великолепная! Очень красиво!! И полностью вас поддерживаю - в новой квартире должна быть новая мебель! Приятного вам обустройства!!!

    P.S. Японский - это забавно :) Учи, будешь нам потом маловразумительные сканы переводить ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, родная, спасибо!!! Особенно - за оценку штор :) Мне они тоже очень нравятся, и они должны в принципе вписаться в общий замысел всей комнаты, как я себе ее нарисовала в голове ;)

      А про японский уже посмотрела имеющиеся в городе курсы - не подходят они мне по причине ежедневных занятий на другом конце города. А Самара, между прочим, один из самых "длинных" городов - 50 км вдоль берега Волги, при этом дороги в большинстве своем старые и узкие, никак не рассчитанные на сегодняшний транспортный поток - поэтому пробки просто катастрофические. Хочу посмотреть несколько он-лайн уроков, может, это для меня будет проще, хотя, наверное, не так эффективно.

      Удалить
    2. ой, Лиль, раз такое дело - проще не затеваться. язык выучить - дело фундаментальное, если все ограничится 1 "кирпичем" - проще и не затеваться, лучше повышивать :)))

      Удалить
    3. Да нет, Свет, я посмотреть уроки не плане выучить язык за два занятия (это слишком даже для такой вундеркиндистой дЭвушки, как я ;)), а в плане оценить сами занятия - подходят ли они для самостоятельного изучения, насколько сложно воспринимается японский на слух и на произношение - может, у меня язык слишком костлявый для восточных тонкостей. Будет ли мне заманчиво-интересно этим заниматься (без этого я ничего делать не могу, ну разве что на работу хожу :-D))))

      Удалить
    4. а, тогда понятно :))) а я на восточную живопись посматриваю, уже даже книжек-самоучителей понакупила, мож когда и займусь самообразованием... ближе к пенсии :)

      Удалить
  7. Светик!Классно то как написал!!!!!!!!
    Моно добавлю...Как здорово.что есть такие люди как ВЫ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, ты абсолютно права!!! Я счастлива, что у меня есть вы!!!!!)))))

      Удалить
  8. шторы-шторы! КАКИЕ КРАСИВЫЕ ШТОРЫ!!! оо я завидываю :)))

    и с Новосельем!! Классно-классно! Хорошего вам обустройства!!

    и подарочки-покупочки... мммм

    Счастье есть, одним словом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюнь, спасибо, моя хорошая :)

      Удалить