среда, 10 апреля 2013 г.

Формула рукоделия в Самаре

Формула рукоделия в Самаре проходит всего второй раз. В прошлом году пойти очень хотела, но не сложилось. В этот раз решила, что пойду обязательно. Поскольку в выходные мне вырваться затруднительно, да и ехать далеко, то для посещения выставки была выбрана пятница. Отпросилась с работы и весь день была предоставлена самой себе - это просто счастье какое-то! Меня никто не дергал, не торопил, была великолепная теплая весенняя погодка, я не спеша прогулялась по старому городу. В общем, на выставку пришла уже в хорошем настроении. В качестве входного билета принимался вышитый котенок Гав.
Вот такой он получился у меня. Деревянную фоторамку покрасила белым акрилом, зачпокала золотистой эмалью, на картонку натянула кусок голубого фетра, вышивку посадила на флизелин, к краям пришила декоративные пуговки и зацепила за них отрезки розовой шляпной резинки. Котенка забрали организаторы. Взамен подарили моточек атласной ленточки и 3 декоративные пуговки ;)

А, забыла написать, что Формула проходила в крупнейшем выставочном центре Самары - в историко-краеведческом музее им. П.В.Алабина
А вот этот мужик, облокотившийся на парящую книжную полку - он сам, вернее, памятник ему
До революции занимал в Самаре пост городского главы, был известным меценатом, историком-краеведом и вообще выдающейся личностью.

Теперь впечатления от выставки. Я была одна, и это тоже было большим плюсом - меня никто никуда не тянул, где хотела - стояла и рассматривала подольше, прошла всю выставку 2 раза. Поскольку я была первый раз, то сравнить мне не с чем, поэтому скажу просто, что мне очень понравилось. Совершенно не ожидала, что столько талантливых, увлеченных рукоделием людей проживает в моем родном городе. Когда варишься в основном в интернет-сообществах, реальность иногда преподносит большие сюрпризы. Тут был и батик, и валяние, и чеканка, и декупаж, и резьба по дереву, изделия из кожи, авторские украшения, сшитые и вязаные вещи, игрушки в разных техниках (они-то и понравились мне больше всего). Много было интересных стендов, красиво оформленных, сделанных с фантазией и любовью - тут и подсветка, и красочные плакаты, и даже бесплатные конфетки.

Многое понравилось - кожаная сумка из кусочков кожи, стеганое пальто из вываренного хлопка, украшения из кожи, инкрустированные натуральными камушками - хорошо, что денег у меня почти что не было ;) 
Около россыпи с шармиками чуть не потеряла сознание 
 

Вышивок не было. Ну, или я их не увидела. Только на стендах производителей.
Но зато там они были такиииие!!! Хочушек резко прибавилось!

Вот такие потрясные маки висели на стенде Риолиса.

У Золотого руна был шикарный стенд
Цветочки, особенно розы, люблю не очень, а вот эта зацепила
и зонтики Афремовские - тоже

Очень интересно было вживую увидеть отшивы Новой Слободы - столько прелестных разработок
Здесь на центральной картинке понравился котик, выглядывающий из сумки с клубками (вылитый мой Кубик ;))
Очаровательная серия частичной вышивки с котами

Вот такая гламурная сова
Классная, правда?

И вот такой вот трогательный, запавший в душу Офимка
Все фотографии мои собственные, хотела сделать больше снимков, но иногда фотографировать не разрешали (ну, или я сама иногда стеснялась...)

Теперь что не понравилось. Некоторые цены были ну просто нереальные какие-то. Например, давно хочу купить деревянную заготовку чайного домика. Увидела, подошла, спросила - 600 рублей. В хэндмейддекоре такая же стоит в 2 раза дешевле.

Не было ценников на товарах, которые были явно не просто выставочные, а на продажу. Интересно же знать, во сколько оценивается та или другая работа, даже если и покупать не собираешься. И все время спрашивать "почем?" , как на колхозном рынке, мне в конце концов просто надоело.

Но в общем, я осталась довольна. Получила массу новых впечатлений, набрала кучу визиток разных мастеров, кое с кем обменялась телефонами. В следующий раз пойду непременно.

17 комментариев:

  1. Лиличка, спасибо за экскурсию. Золотое Руно на Формуле приятный сюрприз, давно их не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо, что заглянула (чмок :))

      Удалить
  2. Лилечка, ух, вот это наконец-то пост от тебя! И какой! Красивый у вас город! (ну или фотки такие красивые)))) И как здОрово, что тебе удалось вырваться! И что никто не мешал! И что денег было мало (говорят, на этих выставках цены - это вообще что-то невероятное). Шармиков-то прикупить хватило? ;) Очень понравились куклы - такие бандитки ;) И мостик от ЗР какой... Нет, не хочу и не буду! У меня наборов 80 штук! и хочушек 3 миллиона! Впрочем, что там одна картинка к трем миллионам - пшик... :))))
    И замечательно креативное оформление котенка Гав ;) И вообще, что вышивка в качестве билета - по-моему отличная придумка организаторов. Респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюнь, не знаю, красивый ли город, вот приедешь, сама посмотришь, я-то слишком привыкла к нему, не могу объективно оценивать. Грязно и дороги плохие - это точно.
      Шармиков не купила ни одного - к тому времени, как я до них добрела, денег осталось только на обратную дорогу ;)

      Удалить
  3. Привет Лилечка! поздравляю тебя с таким замечательным днем!!! мы с Мариной Триш1 идем в суботу на рукодельную выставку, так что тоже надеюсь наберемся впечатлений!!! Кстати - маки от Риолис это моя страсть и мечта! я уже на них нсколько месяцев засматриваюсь. просто маки в принципе обожаю. у меня схемка есть и графика и ПМ. если хочешь - стукни в личку я с тобой поделюсь. сама не начинаю, т.к. держу себя за все места чтобы долгострои закончить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашунь, спасибо, желаю вам с Мариной только приятных впечатлений от выставки. А схему маков нашла первым делом, как только домой добралась, я их почему-то раньше не встречала. Тоже поставлю в очередь, очень понравились.

      Удалить
  4. Ах, Лилечка, какая красота! Чудесная экскурсия! Спасибо тебе за фото)
    В принципе, кукольно-декористая часть мне знакома, у нас все тоже самое на выставках-ярмарках) А вот вышивальная часть - очень интересно! У нас такого не бывает. Как бы я хотела тоже так пройтись, посмотреть стенды с вышивками) Все-таки, вышивка - самое мое родное) Куклы, игрушки, блокноты - это все так, для разнообразия. А вот вышивка - это то, что всегда меня цепляет)
    Новая Слобода на твоих фото меня порадовала очень, парочку-троечку дизайнов уже хочу... Давно я не просматривала новинки)
    Твой входной билет - само очарование)) И оформление такое многосложное, интересное)) Умничка♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет, моя радость ♥
      Ой, так много всего, что цепляет, что на любимую вышивку уже и времени не остается ;)

      Удалить
  5. Спасибо за обзор. Интересно, что Золотое руно в Московской выставке уже очень давно не участвует, а в Самаре появились ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотое руно открыло в Самаре свое представительство и фирменный магазин. Собираюсь туда наведаться - на выставке мне вручили купон на 10% скидку.

      Удалить
  6. Как интересно))))Лиль,спасибки тебе большое за фото,с удовольствием посмотрела)))))

    ОтветитьУдалить
  7. "Отпросилась с работы и весь день была предоставлена самой себе - это просто счастье какое-то! Меня никто не дергал, не торопил..."
    Лилечка, как я тебя понимаю! Это, действительно, счастье :)))))))) А если еще и прогуляться, и на выставку полюбоваться, и увидеть столько людей, занимающихся с тобой одним делом - это просто праздник души! :)

    Лилюша, а котенка обязательно отдавать было? Он такой хорошенький :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, можно было не отдавать. Просто не получила бы взамен ленточку с пуговками, без которых я, конечно, обошлась бы, но уж очень настойчиво просили подарить ;) Да и что бы я с ним делала дальше? Тут нормальные работы девать некуда, каждый раз думаю - а куда же я это повешу...

      Удалить
  8. Лиличка!Какой выходной ты себе сделала!ДУШЕВНЫЙ!
    Эх....у нас нет таких выставок!Но..я как будто с тобой побывала!:)
    Котенок...ну..я бы это подумала..отдавать его или нет:)мурчишка такой!

    ОтветитьУдалить
  9. Я тут была. Смотрю с укором. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, солнышек ты мой дорогой, ну прости засранку. До последнего надеялась, что нам удастся еще раз повидаться перед вашим отбытием, и тогда уж хотела общий отчет выложить. А теперь вообще-вообще нету времени, вот только приехали, и устала как собака, глаза прям слипаются вот в такое детское время.
      В выходные ;)

      Удалить