вторник, 17 июля 2012 г.

Горести и радости...

Всем привет из раскаленной Самары :) Зимы мне, как Ольке , которая получила к днюхе совместный подарочек, рукодельной составляющей которого стала связанная мною шаль, не хочется, я лето люблю, но не 36 же градусов ;)
Итак, шаль, седьмая по счету, называется "Жар-птица", дизайнер Лилия Комоса
Связана из пряжи Камея Люкс Мохер, ниточка мне очень понравилась - не слишком тонкая и не слишком толстая, пушистая, приятная в работе, и при этом (шепотом ;)) не слишком дорогая.
Ушло ровно 200 граммов, получилась она довольно большая, связалась легко и с удовольствием, несмотря на шишечки, которые я вязать не люблю, и которые обнаружились в описании, когда изменить что-либо было уже поздно ;)
Шальку на хозяйке можно посмотреть ТУТ

Из шести купленных в прошлом году луковичек лилий расцвели 4 - две белых и две желтых.

Купили Настюшке манеж - теперь я могу на полчасика оставлять ее там без опаски, что она откуда-нибудь упадет или куда-нибудь заползет. Дел у меня в выходные полно, а спит она днем теперь уже не очень много. А не брать ее на выходные тоже не могу - такая жара-духота в городе, у нас за городом все-таки полегче дышится.

Еще мне отремонтировали мой станочек. Подумала - всю жизнь работаю на оборонном предприятии, ну неужели мне в нашем цехе не выточат какую-то деталюшку? Пошла к начальнику производства, и я вам скажу - новая деталька в стомиллионтысяч раз лучше старой!!!!
Подошла, как родная!!!! Она из особо закаленного сплава, легкая, но прочная, не то что сделанная криворукими англичашками, которая раскрошилась как дешевая китайская пластмасска
Эх, теперь бы вышивать да вышивать...

Только вот все валится из рук... Первый раз в жизни я неделю живу в паническом страхе... Заболел муж... Серьезно заболел... Микроинсульт с поражением двигательной активности правой стороны... Причем приставка "микро" меня нисколько не успокаивает!!! В больницу не лег - отказался, теперь каждый день ездит на системы и уколы в поликлинику, а потом - на работу! Все мои уговоры, увещевания и рыдания, что так нельзя, не приводят ни к чему, кроме того, что он злится, краснеет и орет, что я ничего не понимаю, что работу он сейчас ну никак не может оставить - его бригаде выделили соцобъект (строительство домов для обманутых дольщиков), и если он не оправдает доверия, то вообще без работы останется... В общем, как-то так... Что делать - не знаю... Стараюсь не совсем уж падать духом - получается плохо...

Закатала 7 банок своих огурчиков - вздулись все... И это первый раз за все время, пока я заготовками занимаюсь. Вот что значит нет настроения...

24 комментария:

  1. Лилечка,не переживай,настраивайся на харошее и тогда оно придёт!,а слёзы только больше будут расстраивать....
    Видишь,всё постепенно налаживается,станок стал лучше прежнего,а Настенька какая принцеска:))))Поэтому грусть прочь!,наоборот старайся подбодрить мужа,поддержка и вера сейчас лучшее лекарство!!!!!!!
    Дай Бог вам здоровья!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, дружочек, спасибо тебе большое )))

      Удалить
  2. Лилечка, все будет хорошо! Тем более и станочек починили, и манеж есть. Тебе сейчас как нельзя нужно хорошее настроение и сила, ведь когда все хорошо, все болячки убегают в страхе. Держитесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Лилечка, не расстраивайся! Все будет хорошо! А своими слезами ты только отгоняешь выздоровление! Если мужу работа не в тягость, если он чувствует "что может" ,то не "пиляй" его, сбережешь и его и свои нервы (а ему нервничать низзя). Смотри как у тя все хорошо - станок починили, манежик есть, масик довольно оттуда выглядывает. Все не может быть иначе чем замечательно!!!
    Здоровья вам всем!!! Держитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Про слезы и рыдания - это я так, преувеличила малость :-[ Я вообще не плачу, ну ооочень редко (раз в 3 года, где-то так ;)
      В том-то и дело, что муж чувствует себя уже не так плохо, как 10 дней назад, когда это случилось, но и не сказать, чтобы хорошо. Ему к лечению еще и покой нужен, а работа у него нервная и тяжелая. Да и за рулем все время, вот сердце у меня и не на месте...

      Удалить
  4. Лилечка, ой вот это навалило тебе опять... Солнце, ну ты держись, родная! Нам ведь не впервой... А закатки - ну нет настроения и нет. и ничего. даже если и без закаток останетесь, все равно ничего. Зато внучка у тебя красавица. Да еще с новым манежем. И станок стал лучше прежнего. Лиль, ну что ни делается, ведь к лучшему, да? Сил тебе, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, ну да, я как обычно - из огня да в полымя... А закатки делаю по мужниному хотению - нервничает он, что урожай пропадает.
      Люблю и целую))))

      Удалить
  5. Лилечка,терпения вам и здоровья мужу,если так складывается,перетерпи,ему нервничать нельзя. Держись.
    Шалька очень красивая,внучка такая хорошенькая(шепотом,тоже мечтаю :)) А закатки...и у меня бывало взрывались,чертыхнешся и по новой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо!!!!
      Вот налюбовалась на твои лилии - и уже светлее на душе))))
      А внучка - это счастье!!!!
      Вздувшиеся огурчики у кур и гусей на ура ушли ;)

      Удалить
  6. Всем нам периодически приходится плохо. Но за гадостными бяками всегда приходит лучшее, это нас там, "на верху" так проверяют - достойны мы или нет?
    Лилюш, возьми себя в руки, твой муж человек взрослый и сам выбирает свой путь, ты можешь только идти рядом с ним, а не управлять его выбором. Скажи ему просто, что ты его очень ценишь и любишь. И что иногда лучше остаться без работы, чем без здоровья, не дай бог инвалидом или, что еще хуже для любящих его людей, уйти навсегда.
    Мудрости тебе и терпения!
    А мужу - здоровья и здравомыслия!
    Держитесь, дорогие мои!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лилечка, дай Бог, все будет хорошо!!! А может муж действительно себя на работе лучше чувствует, ведь для мужчины так важно быть главой семьи - крепкого ему здоровья!!!
    Связать в жару мохеровую шаль - это подвиг!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо))))
      А шаль связалась, когда еще было не очень жарко, я ее в мае начала ;)

      Удалить
  8. Лилечек, миленький мой, не расстраивайся! Все обязательно будет хорошо. Жизнь она такая и есть то черная полоса, то белая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, вот ты пришла - и уже как-то посветлее полоска-то ;) Я так тебе рада!!!! Целую и тебя, и Мишаньку (давно ты его не показывала, я соскучилась!)

      Удалить
  9. Лилечка, что-то тебя в блоге не видно давно... Все у вас хорошо?
    А у меня есть для твоего блогодомика наградка - заходи, забирай http://risya-life.blogspot.com/2012/08/blog-post_8632.html !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо, дорогая)))
      Дела потихонечку, просто времени совсем-совсем нет...
      За наградку - целую, но если ее там много-много передавать надо, ой, я тогда не знаю...

      Удалить
    2. если ты хочешь - передавай, не хочешь - не передавай. Это твое личное дело!

      Удалить
    3. Я уже все у тебя прочитала, очень благодарна))))

      Удалить
  10. Лиль...мы уже говорили про мужа твоего!Ну все равно не знаю,как эту упертость мужиков переломить??
    Как дела???А почему я не вижу чудо связанное???И по моему что то еще у тебя сотворилось....:)Давай красивости в блог!!ЛЮБЛЮ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натах, вот через часочек мужа в ночную провожу и тогда попытаюсь отчитаться (у меня инет вообще тупит - еле-еле ((( ) А к чуду связанному свяжу малышку-подружку, тогда вместе покажу ;)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Merci beaucoup! Très agréable! Toujours avec intérêt lis ton blog!

      Удалить